我校召开党史学习教育动员会议
发布人: 党委宣传部
发布时间: 2021-03-19
浏览次数: 10

3月19日下午,我校召开党史学习教育动员会议。党委书记、党史学习教育领导小组组长孙进教授作动员讲话。党委副书记、院长、党史学习教育领导小组副组长沈士德教授主持会议。校领导梁惠、魏勇、曾凡远、蒋兆峰,党委委员,纪委委员,全体中层干部及全校党员教师参加大会。

孙进在动员讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了全面部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要准确把握党史学习教育的核心要义,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。具体而言,必须做到“坚持提高站位、坚持立足实际、坚持守正创新”。

孙进强调,全校党员和领导干部要增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,为办好人民满意的高职教育作出新的更大贡献。按照党中央统一部署,必须做到“聚焦学史明理,强化理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念;聚焦学史崇德,提升精神境界;聚焦学史力行,强化责任担当”。

孙进对高标准高质量落实党史学习教育提出五点要求。一要加强政治引领,提升开展党史学习教育的自觉性;二要加强示范带动,切实增强落实各项任务的主动性;三要加强载体创新,激发广大师生干部创业的精气神;四是加强宣传报道,为党史学习教育营造浓厚氛围;五要加强组织领导,确保党史学习教育取得明显成效。

沈士德在总结讲话中指出,各基层党组织要迅速通过党总支会议、中心组学习、党支部集体学习等形式,教育引导广大党员干部深入把握党史学习教育的重要意义、总体要求、目标任务和工作安排,统筹推进党史学习教育。要立足学校实际,坚持守正创新,按照会议部署要求,坚持高标准、严要求,细化本单位党史学习教育方案,推动学习教育各项任务落地落实落细。要坚持理论联系实际,把党史学习教育同学校当前工作紧密结合起来,与扎实推进“十四五”规划结合起来,与落实学校2021年工作任务、推进高质量发展结合起来,与推进省委巡视整改落实结合起来,切实将学习成果充分转化为实实在在为师生办实事、解难题、谋大事的工作能力和实际成效。

会前,党史学习教育领导小组办公室召开工作会议,研究部署了开展党史学习教育的相关方案。




新闻来源:党委宣传部 袁 祯

新闻摄影:郭 利

编辑:张雪梅

审核:葛志亮


      

Copyright © 1996-2020 swred.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:党委宣传部 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116