校院两级党委理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神
发布人: 韩旭
发布时间: 2021-12-13

127日下午,学校党委理论学习中心组在学术报告厅召开2021年第13次学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议特邀中国人民大学马克思主义学院路克利老师作线上专题讲座。党委书记孙进教授作总结发言,校院两级党委理论学习中心组成员参加学习。

路克利以《牢记初心使命 坚决维护两个确立——学习六中全会和历史决议精神》为题,结合自己多年的研究经验,分别从十九届六中全会的议程、重大成就和重大意义,《历史决议》的主要内容和重大创新,以及全面贯彻落实六中全会精神三个方面,作了全面深入的解读和辅导,其解答重点突出、阐释深入,让与会中心组成员进一步把握领会了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。

孙进针对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及深化拓展党史学习教育,提出三点意见。一是要以高度政治自觉深化拓展党史学习教育。各基层党组织、各单位各部门要把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大政治任务,牢牢把握这次全会的鲜明主题和战略考量,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,在新时代新征程上不断创造新业绩。二是要准确把握深化拓展党史学习教育的着力点。要把深入理解六中全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化党史学习教育的突出重点,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,确保学习宣传贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育一体贯彻落实、一体深入推进。三是要切实把六中全会精神贯穿到党史学习教育各方面。学校各级党组织要扎实开展专题学习研讨,深入开展专题宣传宣讲,深化融合“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”实践活动,不断强化指导督导,要以学习贯彻全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,统筹谋划、精心安排,在深入学习贯彻省第十四次党代会精神中开创新局,确保见人见物见思想见成效。

新闻来源:党委宣传部 韩 旭