我校党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-01-21

按照省委统一安排与部署,1月19日上午,学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会在图书馆会议室召开。省委教育工委党史学习教育派出第六巡回指导组副组长李振陆等一行5人到会指导。党委领导班子全体成员参加,学校有关部门同志列席。会议由党委书记孙进教授主持。

为高质量开好此次民主生活会,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省委第十四次党代会精神,在常态化集中学习和个人自学的基础上,通过党委理论学习中心组会进行了集中学习与研讨。同时,通过召开各级各类专题座谈会、“书记学生面对面”等方式,广泛征求党员、干部和师生建议,深入展开谈心谈话和走访调研,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,紧密结合学校工作实际,深入查摆存在的突出问题与不足,认真撰写领导班子和个人对照检查材料。

会上,孙进代表学校党委向第六指导组汇报了本次党史学习教育专题民主生活会准备情况和对照检查剖析情况,重点对照“五个带头”的要求,代表学校领导班子深入查摆存在的主要问题和不足,从政治生活、理论学习、群众观念、争当表率和从严自律等五个方面深刻分析了问题产生的根源,并提出了努力方向和整改措施。随后,领导班子成员聚焦民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从“五个带头”方面逐一对照发言并报告个人情况,剖析问题产生的原因并提出整改措施,真正做到见人见事、揭短亮丑,达了红脸出汗、增进团结、加油鼓劲的目的。

李振陆代表第六指导组讲话。他表示,江苏建筑职业技术学院党委领导班子对党史学习教育高度重视,认真贯彻中央和省委部署,有力有序抓好各项工作、扎实推进各项任务落实,取得了明显成效。开好这次民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,也是党史学习教育的重要内容。为开好这次民主生活会,学校领导班子进行了精心准备。听了领导班子对照检查报告和班子成员同志的发言后,有几点感受:一是会前准备积极充分,二是对照检查深刻到位,三是开展批评严肃认真,四是整改措施具体可行。按照中央和省委要求,李振陆代表第六指导组对学校今后工作提出了要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二是要始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题;三是要坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实抓好问题整改;四是要努力把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能。

孙进代表学校党委班子作表态发言。他表示,本次专题民主生活会各位班子成员都立足工作实际,认真作了检视剖析,面对面开展了严肃的批评与自我批评,做到了发现问题、改正不足、锻炼党性的目的。接下来,学校党委将以抓铁有痕的精神全面落实学史学习教育的有关要求,深刻认识党史学习教育是一项长期任务,必须在“学而思、学而悟、学而行”上持续努力,久久为功,要认真总结党史学习教育成效,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的个人担当,带动全校干部教师凝心聚力,干事创业,切实提升学校内部治理体系和制度化的建设水平,补短板,强弱项,持续推动“我为师生办实事”走深走实,进一步增强广大师生归属感幸福感,激发主人翁意识,以高质量的党史学习教育推动学校事业的高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

新闻来源:党委组织部 龚媛媛

新闻初审:党委组织部 宋丹萍