学校召开春学期中层干部会议
发布时间: 2022-02-20

2月18日上午,学校召开春学期中层干部会议。校领导孙进、沈士德、梁惠、魏勇、曾凡远、刘海波、蒋兆峰出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记梁惠主持。

党委书记孙进教授指出,2022年是新时代新征程中具有特殊意义的一年,我们党将迎来二十大的召开,全校上下要统一思想,凝聚共识,精准研判学校发展面临的新形势,把握新发展阶段,秉持新发展理念,构建新发展格局,就贯彻落实学校“1363”高质量发展理念提出要求:一是要锚定“职业本科教育”的发展目标;二是要坚定“立足徐州、服务江苏、辐射长三角”的服务面向;三是要实施好“人才强校、创新提升、服务地方、信息化、国际化、幸福共享”六大发展战略;四是要落实好“对学生要爱、对老师要好、对干部要严”的工作要求。结合干部换届工作,他要求全体干部提高政治站位,强化责任担当,提高履职能力,落实好“六个提倡”“六个反对”“六股劲头”的队伍建设要求:一是提倡忠诚为党、敢于担当,反对躺平混事、佛系无为,拿出强化责任意识的“心劲”;二是提倡解放思想、敢破敢立,反对胸无大志、无的放矢,拿出增强谋划能力的“闯劲”;三是提倡真抓实干、雷厉风行,反对敷衍应付、推诿扯皮,拿出严格落实执行的“干劲”;四是提倡善学善管、敢于创新,反对因循守旧、固步自封,拿出善于科学管理的“巧劲”;五是提倡深入基层、亲师爱生,反对高高在上、脱离群众,拿出善做群众工作的“柔劲”;六是提倡严明纪律、公道正派,反对自由主义、各行其是,拿出严守纪律规矩的“拗劲”。他强调,全校上下要聚焦办学发展关键核心任务,坚持问题导向,深化内部治理;坚持成果导向,积蓄办学力量;坚持科学管理,汇聚发展合力;高质高效完成年度工作任务,以昂扬的斗志和优异的成绩迎接党的二十大的召开。

院长沈士德教授对寒假工作进行了总结,对2022年工作进行了全面部署。他指出,2022年学校工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实高质量发展理念,不断强化政治引领,持续深化党的全面领导;切实加强内涵建设,有效推动学校高质量发展;始终坚持以学生为中心,切实提高育人工作质量;强力夯实发展基础,不断提升办学保障能力。要坚持问题导向,明确目标任务,在加强思想理论武装、提升党建工作质量、牢牢把控意识形态、深化全面从严治党、蓄能本科职业教育、推进教育教学改革、优化人才队伍结构、提升科研创新能力、提高社会服务能力、创新对外交流合作、完善“五育并举”育人体系、健全“三全育人”体制机制、提升思政教育工作成效、提高招生就业工作质量、优化文化育人工作路径、抓实常态化疫情防控、提升学校内部治理能力、完善校园安全长效机制、提升办学条件服务能力、共建共享和谐幸福校园等20个方面做好全年工作,以优异的成绩向党的二十大献礼。

新闻来源:党政办公室 周 磊、王 元

新闻初审:党政办公室 张衡宇

新闻摄影:郭 利